머뭄 소개

• home
  • 머뭄 소개
  • 갤러리

머뭄과 함께^^
아름다운 나라 스페인에서  오신 가족이에요^^
아름다운 관광의 도시 바르셀로나에 살고 계십니다.

일본을 거쳐, 한국으로 여행을 오셨답니다.
일본과 우리나라의 느낌은 비슷하고 또 다른 느낌이셨데요~
특히 일본의 다다미 빙과 우리나라의 온돌문화가 특히^^ 인상적이었다고 합니다.

그래서 추운 겨울에는 엄청~ 뜨끈하게  방이 따뜻하다고 자랑했어요!!

얼마전 관광 대국인 스페인에 저도 다녀왔어요~

중세시대의 모습을 고스란히 간직하고 있는 똘레도입니다.
나라에서 예전부터 정책적으로  보존시켜왔다고 합니다.
유네스코 세계문화유산으로 지정되어있는 아름다운 중세 도시였어요.

쑥스럽지만  저도 한컷~

이런 아름다운 도시를 간직하고 있다는것이 무척이나 부러웠어요ㅜㅜ

우리나라의 전통 가옥인 '머뭄'도 벌써 100년이 훌~쩍 넘었네요^^
                                                 저도 '머뭄'이 오래 오래 보존될 수 있도록 노력할께요!!
                                                                 http;/naver.blog.com/mumum32

코멘트 0